Casa Ecológica 4

Esta residência buscou atender a necessidade estética da moradora, que buscava uma casa com tipologia colonial atual. A locação da construção, no inicio do lote e topografia mais elevada, buscou deixar livre uma grande área de lazer para a recreação de filhos e netos e garantir uma vista aberta para o vale.

O local aonde se situa o lote apresenta um lençol freático superficial e muitas casas da região têm problemas de infiltração de água pluvial. Assim, para resolver esta questão, o piso da residência é suspenso do solo e a estrutura de madeira apoia-se sobre a e estrutura do piso.A estrutura é de madeira, com projeto econômico em relação ao dimensionamento das peças. As janelas e aberturas proporcionam uma boa iluminação natural e ventilação cruzada. Há ainda janelas localizadas em algumas paredes altas, que permitem a saída de ar quente.

O sistema de aquecimento solar aliado ao estudo da orientação solar, iluminação e ventilação natural permite uma grande economia de energia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s