Casa Ecológica 6

Localizada em um condomínio ecológico, esta residência foi inserida no terreno privilegiando vistas do Vale para seu interior. O nascente coincide com a melhor vista da residência, o que permite um agradável conforto térmico interno. A residência insere-se inicialmente no nível do terreno e de acordo com o declive local, a casa descola-se do solo, com piso suspenso por uma laje.

A estrutura é de madeira, calculada economicamente para evitar desperdícios do material. Os Tijolos são de solocimento, a varanda do pavimento superior é um deck de grama e os armários da cozinha e guarda corpos são de bambu. Suas aberturas – janelas e portas – permitem uma iluminação e ventilação natural, mantendo o ambiente interno agradável termicamente. Alem disto, as esquadrias de vidro aproximam o interior da casa à natureza local.

As águas são aquecidas por sistema de aquecimento solar e as águas cinza descartadas são reaproveitadas nos jardins. A água negra – vaso sanitário – é tratada ecologicamente, através da bacia de  evapotranspiração. A água da chuva é coletada e utilizada em vasos sanitários, lavanderia e lavagens de pisos.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s