SALÃO COM ÁREA DE 420 METROS QUADRADOS

TAIPA ARQUITETURA ECOLÓGICA - BRASÍLIA DF
Esta construção foi projetada com três diretrizes principais: economia, conforto térmico e acústico  e necessidade de um grande vão livre – 20 metros.Para isto foi necessário o trabalho de equipe que envolveu  arquitetos, engenheiros, construtores e usuários. Surge então o projeto de um grande salão de 420m2, com 18 faces e uma clarabóia central que permite iluminação e ventilação natural na cobertura.

O grande vão livre determinou alguns materiais para a cobertura, como a estrutura metálica e telha termo acústica. A estrutura foi projetada para economizar o máximo de material e resultou uma cobertura leve, com peças econômicas e beleza estética. Sua estrutura foi pensada para ser executada em duas etapas, devido a disponibilidade do recurso financeiro. O salão central foi o primeiro módulo a ser construído e a circulação periférica  – varandas –  será a segunda etapa desta obra.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s